Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 26.05.2024, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
https://smp.edu.ru/
Меню сайта
Наш опрос
Участвовали ли в защите природы Родионово - Несветайского района? Каким способом?
Всего ответов: 118
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Главная » 2023 » Март » 20 » "Разговоры о важном"
22:25
"Разговоры о важном"

20 марта 2023 года в 9-11 классах состоялось очередное внеурочное  занятие «Разговоры о важном» по теме  «ДЕНЬ ВОССОЕДИНЕНИЯ  КРЫМА С РОССИЕЙ».  Целью  данного занятия  было формирование у учащихся представлений об истории Крыма как исконно русской территории, понимание причин и исторического значения воссоединения России и Крыма. Тема вызвала огромный неподдельный интерес у учащихся. Ребята узнали об истории вхождения территории Крыма в XVIII веке в состав России, о героических страницах нашей истории, связанной с городом Севастополь и Черноморским флотом и поняли, что Россия и Крым неразрывно связаны друг с другом. Крым – исторически русская земля и олицетворение русской боевой славы.

На занятии присутствовали гости: Пуц Александр Васильевич- атаман юртового казачьего общества "Родионово-Несветайский юрт", Божко Юлия Анатольевна- начальник сектора по работе с казачьими обществами ГКУ РО "Казаки Дона",  Дровалева Ирина Викторовна - ведущий специалист сектора по работе с казачьими обществами Родионово-Несветайского района.

Александр Васильевич рассказал учащимся, что успех операции по воссоединению Крыма с Россией весной 2014 года во многом был обеспечен участием казаков. Возродившись из исторического небытия, российское казачество показало всему миру свое существование. В Крыму проявился новый общественный феномен возникновения дееспособных казачьих организаций из числа местного населения.

На начальном этапе операции по воссоединению Крыма с Россией казачьи формирования смогли обеспечить занятие и удержание стратегически важных позиций, прежде всего административной границы полуострова.

Крым вернулся в Россию. Вернулись на родину люди, не по своей воле оказавшиеся за ее пределами. Завершая свой рассказ, Александр Васильевич вспомнил слова нашего президента Владимира Путина: «У России нет и не может быть никакой другой идеи, кроме патриотизма». От себя он добавил — в решающий момент жители Крыма и казаки в полной мере ощутили и проявили чувства патриотизма и единения.

В заключение  занятия Юлия Анатольевна и Ирина Викторовна, вручили ребятам ленточки триколора и наклейки "Россия - это МЫ" 

  

Просмотров: 86 | Добавил: Дарьевка | Теги: внеурочное, «День, воссоединения, по теме, крыма, с Россией»., о важном», «Разговоры, занятие | Рейтинг: 5.0/1
Погода
Полезные ссылки
Праздники
Праздники России
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024